要天哥抱抱

本命李易峰,且腐女一枚。
(墙头:优秀的小哥哥们
嗑cp:霆峰、K莫、瑞文and待发现……)

【无剧透中评】动物世界(希望看完点映的粉丝克制住别剧透,谢谢!)

首先要说明一点,我是李易峰的粉丝,完全不带粉丝滤镜去评价不可能也不可信。
两个字评价《动物世界》给我的感受:过瘾!
个人觉得故事性还是弱了一点,后半段更吸引我。戏剧冲突激烈,反转很刺激。必须承认,和李易峰的之前的大荧幕作品相较,可以明显看见质量越来越高,越来越好。电影受时间限制,很多时候节奏很快,快到没有足够的剧情支撑就进行下一步了,《动物世界》同样也不例外。有些设置我觉得没什么必要,也少些缘由,当然也可能是我没看到它们之间的联系。【我会再去二刷的】这个方面,其实也可以利用观众的补偿心理自圆其说啦!

视效:
维塔数码不愧是电影视效的领军者之一,CG制作非常赞,这也是这部电影很大一个看点。就光冲视效去看,这电影票也绝对不亏。
特化:
特化造型很细致,细致到除了开司的小丑脸,其他的我都不忍去细看,我不太舒服。
音乐:
也不枉费延延天天听歌,bgm和画面很搭,可以温情渐露,也可以燃炸全场。【剪刀手们有素材了】
音响:
就动作片而言,音响是很重要的一环。机械音响在制作中被刻意放大,画面氛围瞬间增强。动作音响上拳拳到肉、刀锋凛冽。
而且音乐音响的组接特别突出,我特别喜欢,为制作组打call!
布景:游轮上的场景布置,用我朋友的话来说“有哈利波特的既视感”,因为表现得更多的是底层的小人物,充斥着旧蒸汽时代风格。
表演:
对于这一点我一向不多做评价,演技这个东西个人有个人的看法。我不是学表演的,作为一名观众,只要足够感染我,那在我这里就是好。作为一名编导专业的学生,我的所学还远不能对所有演员的心血指手画脚。

不论目的如何,这部电影的过程是认真有诚意的。这部电影的重要性之于李易峰来说不言而喻,之于韩延导演也是一个突破,此前他的作品都是偏重温情爱情的。希望我这番没什么专业性的评价可以让更多的人走进影院看《动物世界》,毕竟所有的他人的评论都只是听说,不如自己亲自去感受这个耗费心血建立起来的“世界”。

PS:预告片看到青木大人莫名惊喜
还有,开司的痞气让我有了很多想法,嘿嘿~\(≧▽≦)/~

评论(2)

热度(14)