蓝易

【Chapter1】

        Krist今年要读大学了,家里人都很高兴,爸爸为他准备了一个小型的庆祝会。晚上,大家似乎都很高兴,借着Krist的事难得聚在一起。可Krist却有点发愁,本该是主角的他坐在沙发角落拿着杯饮料发呆。即将有一群新同学了,他既高兴可以见到新朋友,又担心他的秘密被发现——他感受不到痛。是的,他没有痛觉。

       仿若感受儿子的不安,妈妈走到他身边坐下,轻轻抚着儿子的头,一下一下,“Kit,怎么了,今天你可该开心呀,一个人坐在这儿可不好哦。”“妈~”Krist侧身靠在妈妈怀里,呢哝软语似是撒娇,却也不多说什么。看着搂着自己的儿子,妈妈不着声色地轻叹:“是不是又想到以前了?这次不会再那样的,不要怕……在学校要多交朋友,不要总一个人待在练团室;还有啊,功课也要好好跟上;不要太贪凉,还有啊……”对这个儿子,妈妈始终是不放心,絮絮叨叨交代了许多,Krist也出奇地有耐心听妈妈唠叨完。

       6月即将来临,曼谷灼目的太阳威力不减。Krist决定提前几天去学校。校门口,Krist下车望了望眼前颇有气势的校门,有些雀跃。副驾驶的车门打开,是妈妈,Krist回身抱了抱妈妈,脸颊露出浅浅的梨涡:“好了,妈。别担心,我会照顾好自己的。”轻拍着母亲的背,对驾驶座上的爸爸说:“爸,我把妈交给你了,照顾好她啊!”半开玩笑的言语让气氛轻松不少。“臭小子,这是我老婆,还用你说!”爸爸没好气地看着搂着自己媳妇的小儿子。“就这样,我们走了,有什么事打电话。”爸爸催促着Krist赶紧走。Krist松开妈妈:“嗷,嗯嗯。”朝车窗挥了挥手,然后拉着行李箱往校园走。

       因为来得早,偌大的校园里没什么人。然后尴尬了,他不认识路啊!没走几步就不得不停下来,Krist环顾四周,一脸蒙圈,挠挠头暗叹:哎,本来就没什么方向感,想着早点来熟悉一下,结果……白搭。“嘿,学弟,你站这干嘛?”声音从Krist身后传来,回头一看,是两个穿着校服的男生,貌似……是学长?Krist想,双手合十问好。“我叫New,商学院大二的学生,这是Singto,和我一个院的。”开口的正是刚刚声音的主人,明朗的模样,介绍身边神色略冷、戴着眼镜的男生。“学长好,我叫Krist,是商学院的新生。请问新生宿舍在哪?”“哟,直系学弟诶!怎么来这么早?”Krist笑了笑,挠挠脑袋不说话。Singto看着自己的好友又偏题了,无奈地用手肘碰了一下New,“哦,噢,学弟,宿舍就往前走,看到一个花坛,然后右转,走一会儿就到了,不远的。”New反应过来忙跟小学弟指路。抬手看了看表,“我们还有事,学弟你自己能找到的哈!”New拉着Singto就走了。Krist看看突然出现又突然离开的两人,又看看前面的路,还是照着New的话找宿舍。

       这边,Singto想着刚刚那个迷糊的小鬼,不太放心,拉下急匆匆的New。“Singto,你干嘛?来不及了,快点!”“你先去,我去找刚刚那个学弟。”“你找他干嘛?”New不解。“带路!”“我不是给他指路了吗?”“照你的话走,找得到才有鬼!”Singto无语,New歪头:“额,是吗?”“你说呢?”“好吧,那老师那儿怎么办?还有学长?今天要开会啊!”“你先帮我和学长说一声,老师那边我过会去说明。”话音刚落,Singto就跑出去了,New不是很懂好哥们这么着急干嘛,那么大人又不会丢。“算了,开会去!”

        Krist有点欲哭无泪,花坛……这里这么多花坛,要转到哪里去啊?看样子天黑都不一定能找到宿舍了。忽然身边出现一个人影,Krist一看是那个有点冷淡的学长。“学长好,有…有事吗?”Singto拉过行李箱,“我送你去宿舍。”Krist声音带怯:“学长不是有事吗?”“不急。”说完便迈步向宿舍,“跟上!”愣在后面的Krist赶紧追上去,有人带路正好啊。看上去冷淡,人却很好啊,Krist心想。

 

       

       不要问我爸爸人设为什么那样,我写着写着就这样了。自己看完感觉SK人设会前后矛盾,我不管了!还有,我声明singto现在只是友好地出于对学弟的关爱才这样,嗯,说完我自己都有点不信。


评论

热度(1)