要天哥抱抱

本命李易峰,且腐女一枚。
(嗑cp:霆峰、狮暖、K莫、瑞文and待发现……)

写在前面的话

必要的科普一下,也没多深入。感兴趣的小可爱欢迎给取名,谢谢!

      “无痛症”(insensitivity;insensitivity to pain in;analgesia),实际上名为“先天性无痛症”,是一种遗传性感觉自律神经障(HSAN)。这种疾病类型的患者,其痛感的传导受到阻滞,即丧失了痛觉,但智力及冷热、震动、运动感知等感觉能力则发育正常。完全丧失痛觉,意味着对有害刺激丧失了警觉,一个具有复杂调节功能的生命系统是不会轻易走向自我毁灭的“无痛症”的。据估计,将那些未被确诊的患者算在内,全世界可能也只有不到40位的无痛无汗症的患者。至今无痛无汗症在全世界的医学界还是一个未解之谜。

       有少数人先天没有痛觉,无法对痛觉作出正常反应以避开危险,并且容易发生严重自残,这是因为他们患有罕见的先天性无痛症。

       以上来自百度百科,还有叫“先天性痛觉缺失症”,症状与此略有不同。由于国内可查资料有限,我也不能弄得很明白。但是我所查到的病例多是幼儿,并且存活率低:成年人极少。而且也不知道有没有后天性的,虽然有这个说法。所以千万不要混淆,猜出我想干嘛的小可爱们不要戳破我……欢迎给这个脑洞取名~

       脑洞来源于我的选修课——心理学导论,存在一类人他们的痛苦感受阈值高,上文无痛症应该属于比较极端的。于是我心血来潮,在课上就拿笔写起了文。之后我看到有这么一问:没有痛苦,能感受到快乐吗?

               虽然不是第一次写文,但是这次格外地认真。更文速度未知,喜欢就看吧!我还是那句话,一切最初都是基于喜欢。


评论(6)

热度(10)